Жидкие гвозди

Запись от:admin Опубликовано:Авг 25,2014

Жидкие гвоздиЖидкие гвозди
Каждому, кто хотя бы раз сталкивался со строительством дома или ремонтом, приходилось иметь дело с таким элементом крепежа как гвоздь. Строительные гвозди, мебельные…. Эти металлические стержни со шляпками просто необходимы для соединения каких-то поверхностей и деталей. Но, к сожалению, железные гвоздики оставляют после себя весьма неприятные следы (пятна ржавчины, отверстия), которые очень сложно устранить. Что же делать? Ответ прост: воспользоваться более новым современным материалом, именуемым жидкими гвоздями.
Жидкие гвозди – это своего рода строительный клей, отличающийся особой прочностью. В состав оного входит мелкофракционный наполнитель, за счет которого достаточно легко склеиваются даже прилегающие неплотно детали. Причем, он способен выдерживать значительные нагрузки. Второе название данного материала – монтажный клей. То есть, при использовании жидких гвоздей нет необходимости проделывать отверстия в соединяемых поверхностях.

Из чего состоят жидкие гвозди?

Ключевые составляющие компоненты данного материала – полимеры (бетон, цемент) и жидкий синтетический каучук. В качестве же мелкофракционного наполнителя используется глина, обладающая высокой пластичностью.
Выделяется два вида данного материала:
жидкие гвозди, произведенные на водной основе. По экологической принадлежности они абсолютно безопасны для человека – в этом их огромный плюс. Но неустойчивость к температурным перепадам и повышенной влажности значительно сужает область их применения. Такие гвозди жидкие наиболее пригодны для склеивания поверхностей, имеющих пористую структуру;
жидкие гвозди, основу коих составляют органические растворители. Этот вид отличается особой прочностью и стойкостью к перепадам температур, морозоустойчив и влагостоек. Единственный его изъян – наличие неприятного запаха. Потому использовать такого рода материал желательно в постоянно проветриваемом помещении.

Правила пользования жидкими гвоздями

Перед нанесением клея надлежит очистить, обезжирить и просушить поверхность, предназначенную для склеивания. Далее, используя специальный пистолет, на подготовленную поверхность частыми точками, либо змейкой нанести жидкие гвозди. Соединить склеиваемые детали и некоторое время (оно, как правило, указывается в инструкции) подержать, плотно прижимая их друг к другу. Время высыхания – от 12 часов до суток.

Применение жидких гвоздей

Данный материал можно использовать для скрепления практически любых поверхностей из самых разных материалов. Ими можно приклеивать керамическую плитку и зеркала, детали из пластика и алюминия, гипсокартона и стекла, различные панели и плинтуса. Жидкие гвозди очень легко склеивают любые деревянные материалы (ДВП, фанера, ДСП). Допустимо использование жидких гвоздей в качестве герметика при герметизации щелей в дверных рамах и вентиляционных отверстиях, оконных переплетах и столешницах. Но большинство жидких гвоздей все же имеют свое собственное предназначение, о котором гласит сопроводительная маркировка. Например, некоторые из них могут предназначаться для склеивания только пластиковых изделий или алюминиевых. Потому перед приобретением жидких гвоздей следует четко определиться с их назначением и внимательно изучить сопроводительную маркировку товара.
Работать жидкими гвоздями, словом, нужно в меру и правильно, но и про отдых забывать нельзя. Недавно решил посмотреть какой-нибудь интересный фильм и зашел на сайт kinoindia.org. Там много есть индийского кино, но я выбрал Пока я жив фильм, т.к. раньше его не смотрел. Теперь всем советую посмотреть это кино, мне лично понравилось.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

    Может быть интересно