Таунхаус для русской семьи в Лондоне

Запись от:admin Опубликовано:Мар 14,2018

Британское дизайнерское бюро Janine Stone & Co. оформило дом в Белгравии, приобретенный русской парой.

Этот таунхаус в Белгравии принадлежит выходцам из России, молодым супругам с тремя маленькими детьми. Они не живут в Лондоне постоянно, но приезжают сюда всей семьей, поэтому хотели иметь в британской столице собственный дом. Ну а почему их выбор пал на Белгравию, наверное, объяснять не нужно: русские покупатели любят этот район с зелеными ухоженными скверами и особняками эпохи Регентства.

Классический фасад — не повод жить в двадцать первом веке так же, как в девятнадцатом, поэтому русская пара, купив шестиэтажный особняк в Белгравии, обратилась в дизайнерское бюро Janine Stone & Co. с просьбой превратить его в современное жилое пространство. Учитывая то обстоятельство, что дом находится под особым надзором как объект исторического наследия, сделать это было непросто.

Все работы по переносу стен и замене инженерных коммуникаций производились после консультаций с экспертами; исторические детали кропотливо восстанавливались. Когда владельцы попросили заменить пол (старый рассохся и сильно скрипел), новые половицы были изготовлены по размерам старых и даже покрашены в тот же тон.

После реконструкции больше всего изменился первый этаж: Джанин Стоун объединила кухню и столовую, чтобы создать большое общее пространство, в котором могли бы собираться все домашние. Когда особняк строился, такой вариант никому бы и в голову не пришел — кухне полагалось находиться этажом ниже.

Остальные помещения распределились просто и логично: внизу гостиная, игровая и шахматная комната (глава семьи — страстный шахматист), на третьем этаже мастер-сюит с ванной и гардеробной, на верхних этажах — детские и комната гувернантки.

Изящный, сложный и очень удобный дом был создан за восемнадцать месяцев. Русские владельцы появились на пороге в тот момент, когда все работы были завершены и особняк был готов к приему гостей.

Коллекция джазового винила, собранная хозяином дома, заняла свое место в специально спроектированном для нее музыкальном шкафу, а старинные шахматы, привезенные из Германии, выстроились на шахматном столике. Джанин считает, что говорить в такой момент ничего не нужно: дом сам говорит за себя. 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Может быть интересно