Спальня, кухня, кабинет: планировка квартиры площадью всего 13 кв. метров

Запись от:admin Опубликовано:Фев 14,2018

Дизайн квартиры площадью 13 кв.метров.


Можно ли жить в мини-квартире площадью 13 кв.м? На первый взгляд, ответ очевиден. В большинстве случаев такую площадь занимает одна комната, а тут на ней размещается полноценная квартира. Однако польский дизайнер смело принял вызов и успешно справился с задачей!

Рабочий стол — место для учебы.

В квартире, о которой пойдет речь, проживает один парень. Оформление в молодежном урбанистическом стиле придется по душе студентам, ведь здесь есть все необходимое и для учебы, и для активного досуга. Благоустраивая свое жилье, дизайнер продумал, как разместить на небольшом пространстве и рабочий стол, и полноценное спальное место, и шкаф для хранения вещей.

В комнате есть где поработать и отдохнуть.

Дизайнер выбрал для себя минималистический стиль. Захламлять такую квартиру нельзя, как только появятся лишние вещи, развернуться в такой квартире будет просто негде. Чтобы не перенасыщать интерьер, хозяин квартиры даже отказался от занавесок для окна. Правда, сюда неплохо было бы добавить жалюзи, иначе подъем с первыми лучами солнца гарантирован.

Кухонный уголок.

Комната хорошо зонирована: у окна располагается гамак, на котором можно отдохнуть от занятий. В противоположной части комнаты – спальное место под потолком на импровизированном «втором этаже», куда ведет приставная лестница. Пространство используется максимально эффективно: под спальным местом – вместительный шкаф и кухонный уголок, где можно сделать бутерброд и сварить кофе. Готовить еду в такой квартире, конечно же, не получится, питаться придется в кафе или столовых.

Функциональный шкаф.

Полноценное спальное место над шкафом.

Для хранения вещей выбран шкаф и большой комод. Обратите внимание, что в шкаф встроена стиральная машинка, а также есть место для пылесоса, полки расположены удобно. В квартире вся мебель функциональна. Например, стол раскладывается, и рабочая зона в два счета превращается в гостиную, где можно расположиться вдвоем. Раскладные стулья занимают мало места, так что второй стул можно хранить в шкафу.

Раскладной стол и стулья.

Квартира оформлена в нейтральных тонах: белые стены, светлый пол и мебель под натуральное дерево. Такое цветовое решение обусловлено, отчасти, крохотной площадью квартиры. Нейтральная цветовая гамма визуально увеличивает пространство, насыщает его светом.

Планировка квартиры площадью 13 кв. метров.

Интересно, что дизайнеру даже удалось найти место для своего велосипеда в квартире. Выглядит стильно, так что владельцам «малогабориток» смело можно брать прием на вооружение!

Совмещенный санузел.

Оказывается, 13 кв. м — это отнюдь не самая маленькая площадь для квартиры. Японцы живут в квартирах на 8 кв. метров — и тоже ведь умещаются!


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Может быть интересно