Розовые интерьеры: 10 примеров для подражания

Запись от:admin Опубликовано:Янв 11,2018

В прошлом году любимым цветом дизайнеров и декораторов неожиданно стал розовый. И не просто розовый, а его особая разновидность, так называемый millennial pink, розовый цвет миллениалов (людей, родившихся на стыке ХХ и XXI веков). Чтобы не коверкать родной русский язык, можно смело назвать его молодежный розовый. Поскольку конца-краю этому увлечению пока не предвидится, давайте разберемся, что это за цвет и что с ним делать. 

“Молодежный розовый” не имеет никакого отношения к домикам Барби, цвету фуксии и прочим звенящим оттенкам. Все гораздо скромнее и благороднее. И вообще, это не конкретный цвет, а целая группа оттенков — приглушенных, пастельных, припыленных. Как это часто бывает, новая мода началась на подиумах, а потом шагнула в интерьеры. Естественно, первыми новое веяние почувствовали дизайнеры, оформляющие фэшн-бутики. Например, в мельбурнском Monk House Design представлено сразу три актуальных розовых оттенка.

Фрагмент бутика Monk House Design, проект бюро Flack Studio. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть интерьер целиком.

А вот примерочная в лондонском магазине J&M Davidson. Решение не просто модное, но и мудрое: среди стен этого теплого розового оттенка кожа покупательниц будет выглядеть безупречно и так же нежно. 

Примерочная в бутике J&M Davidson, проект бюро Universal Design Studio. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть интерьер целиком.

Как и все сложные оттенки, актуальные разновидности розового ведут себя довольно капризно, меняясь в зависимости от освещения. Этот эффект отлично демонстрирует скульптурная лестница в шоу-руме сиднейской марки Jardan. Она покрашена краской двух разных розовых цветов, но кажется, что их тут гораздо больше.

Шоу-рум Jardan, архитектор Ива Фошия. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть интерьер целиком.

Впрочем, что это мы все о шоу-румах. Вот московский офис, но камерный и уютный, как домашняя гостиная. Здесь наш “молодежный розовый” служит фоном для мебели изумрудного и темно-синего оттенков. Он отлично справляется с ролью нейтральной основы, но не позволяет интерьеру скатиться в банальность. 

Офис в Москве, дизайнер Вероника Табенская. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть интерьер целиком.

А вот обратная ситуация, когда розовый “приправлен” нейтральными по цвету деталями и выступает на первый план. Спальня получилась нежной, словно небо, остывающее после яркого заката.

Квартира в Москве, декоратор Ольга Алексеева. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть интерьер целиком.

При всей своей сложности актуальные розовые оттенки вообще “отлично дружат” с другими цветами. Нередко впечатление от интерьера зависит как раз от компаньонов. Например, в отеле Eden Locke в Эдинбурге дизайнеры из нью-йоркской студии Grzywinski + Pons скомбинировали нежно-розовый с другими пастельными оттенками и получили обстановку в ретродухе, немного напоминающую декорации фильма “Отель “Гранд Будапешт”. Кстати, считается, что своей популярностью “молодежный розовый” не в последнюю очередь обязан режиссеру фильма Уэсу Андерсону.

Отель Eden Locke в Эдинбурге, дизайн студии Grzywinski + Pons. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть интерьер целиком.

Актуальные оттенки розового отлично сочетаются еще и с латунью, чем и воспользовалась Индиа Мадави, оформляя поп-ап-ресторан The Gallery. А в остальном не стала ничего изобретать и сделала интерьер практически полностью розовым. Эта идея едва ли подходит для жилого пространства, но в модном ресторане такая экстравагантность приветствуется.

Ресторан The Gallery в Лондоне, дизайнер Индиа Мадави. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть интерьер целиком.

Используя розовый как акцент, можно подчеркнуть интересные архитектурные детали, как в бистро Mulberry & Prince в Кейптауне. И обратите внимание, как здорово он смотрится в паре с другим популярным цветом — серым!  

Бистро Mulberry & Prince в Кейптауне, дизайн студии Atelier Interiors. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть интерьер целиком.

Розовый можно встретить как в традиционных интерьерах, так и в очень современных проектах. В любом случае он будет выглядеть неожиданно — просто потому, что никогда прежде на нашей памяти эти оттенки не использовались настолько широко. Так, дизайнеры студии Artforma выкрасили в розовый сделанную на заказ кухню (заметьте, что фон здесь тоже серый — это беспроигрышная комбинация).

Квартира в Москве, дизайн студии Artforma. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть интерьер целиком.

Если вы хотите добавить в жизнь розового, но красить стены и покупать новую мебель не готовы, можно пойти на хитрость — повесить шторы из розовой ткани, которые будут слегка “тонировать” ваш интерьер. Именно так поступила Елена Соловьева из “Арт-бюро 1/1” и получила интерьер, который выглядит так, словно за окном рассвет или закат, независимо от реального времени суток.

Квартира в Москве, проект студии “Арт-бюро 1/1”. Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть интерьер целиком.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Может быть интересно