Прозрачный дом в Португалии

Запись от:admin Опубликовано:Фев 1,2018

Этот дом-хамелеон архитекторы 3r Ernesto Pereira построили на холме, в окружении ручьев и деревьев, сделав его натуральным отражением природного ландшафта.

“Бесстрашное наслаждение для чувств, где невозможное случается и магия изобилует!”, — говорит об этом доме его хозяйка.

Горы и холмы, ручьи и каштановые деревья Португалии – идеальный пейзаж. Неспроста именно место стало главным источником вдохновения архитекторов для создания этого дома. В результате здание и пейзаж слились в единое целое. В этом гармоничном союзе дом стал скрытой жемчужиной леса, и архитекторы бюро 3r Ernesto Pereira назвали его Cloaked House, то есть “Укрытый дом”.

Два основных элемента – бетонная крыша и пол – разделяют пространство и обозначают территорию. В полу в некоторых местах вырезаны отверстия для деревьев ¬– так архитекторы не мешают им расти.

Деревянные колонны, поддерживающие крышу-сад, также очерчивают границы внутренних двориков и террасы. Все остальное в доме – это стекло, теплый нежный свет и свободное пространство.

Летом густые листья деревьев прикрывают дом и делают его совсем незаметным. К тому же, лес дарит дому тень и защищает от летней португальской жары. Зимой, наоборот, листва редеет, и благодаря этому солнечные лучи свободнее проникают в дом и нагревают его.

“Внутри или снаружи, в лесу или “с лесом”, открытый миру или скрытый от всех – это проект, который сложно описать словами, но который подпитывает в нас желание жить”, — комментируют архитекторы.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    Может быть интересно