Под запретом: 7 устаревших приемов, которые гарантированно испортят интерьер квартиры

Запись от:admin Опубликовано:Авг 12,2017

7 устаревших приемов, которые портят интерьер


Прежде, чем начать ремонт, стоит задуматься над тем, каким должен быть интерьер квартиры. Сегодня в большинстве случаев заказчики, обращаясь к дизайнерам за помощью, просят внедрить в квартиру барную стойку, лепку или шкафы-купе. Но такие решения давно вышли из моды. Они мгновенно испортят даже самый качественный и дорогой интерьер. Мы собрали для вас 7 самых устаревших приемов, которые не стоит использовать во время ремонта.

Бежевый цвет в интерьере


Бежевый цвет обезличивает интерьер квартиры


Бежевый цвет в интерьере – один из самых распространенных вариантов, которому отдают предпочтение во время ремонта большинство семей. В этом и заключается вся беда! У подавляющего большинства квартир практически одинаковый интерьер. С небольшими вариантами, конечно, но все же… Бежевый цвет совершенно обезличивает комнату, он делает ее скучной и среднестатистической. Этот цвет не сделает дом более уютным, он напрочь лишит хозяев дома индивидуальности. Сегодня такой дизайн считается «типовым» и неинтересным. Для того, чтобы не совершить подобную ошибку, лучше отдать предпочтение другим оттенкам, ведь цветовая палитра очень широкая и в ней каждый сможет найти что-то для себя.

Многоуровневые потолки


Натяжные многоуровневые потолки утяжеляют пространство


Натяжные многоуровневые потолки еще 10 лет назад считались верхом дизайнерского мастерства. А если натяжная конструкция еще была глянцевой, да с огромным количеством точечных светильников по периметру – такой прием считался самым прогрессивным. Но время идет. Сегодня же подобные решения непременно откинут интерьер на десятки лет назад и не произведут никакого впечатления. Многоуровневые потолки давят и утяжеляют пространство, их конструкция просто неуместна в обычных жилых помещениях. От таких решений давно нужно отказаться. Лучше всего отдать предпочтение обычным ровным поверхностям, а нужное количество света можно компенсировать за счет бра или настольных ламп. С ними интерьер квартиры будет выглядеть намного уютнее.

Гипсокартонные перегородки с нишами


Гипсокартонные перегородки с нишами давно вышли из моды


Гипсокартонные перегородки с нишами были на пике своей популярности в 2000-х годах. Они считались неотъемлемой частью качественного евроремонта. В таких конструкциях ниши обязательно украшались дополнительным освещением, а на полках (часто стеклянных) обычно стояли сувениры, привезенные из-за границы. Что может быть лучшим доказательством состоятельности владельцев такого архитектурного чуда? Но сегодня, увы, такие приемы устарели и у большинства хороших дизайнеров начинает нервно подергиваться левый глаз, если заказчик просит сделать что-то подобное в своем доме. Не стоит. Это не модно. И уже давно.

Вычурные шторы


Вычурным шторам не место в квартире


Вычурные шторы пришли к нам из эпохи постсоветского евроремонта. Они, непременно, свидетельствовали о финансовом благополучии хозяев дома. Сегодня же этот прием можно сравнить с ковром, висящем на стене. Не нужно украшать свою крохотную комнату слишком вычурными шторами. Они, скорее, подойдут для большого дома, да и там от штор с ламбрекенами лучше отказаться. За последние 20 лет придумали множество стильных решений, которые стали прекрасной альтернативой устарелым шторам.

Защитные пледы для мебели


Защитные пледы для мебели давно устарели


Так делали наши бабушки. Чтобы защитить дорогую обивку на дефицитной мебели, они накрывали диваны пледами. К сожалению, такая традиция сегодня еще осталась. Но какой в этом толк? В современных магазинах есть широкий выбор диванов с разнообразной обивкой, так что выбрать диван немаркого цвета не составит особого труда. К тому же, какой толк от белого дивана, если он, все равно, накрыт черным пледом, чтобы не запачкался?

Фотообои


Фотообои простят интерьер квартиры


Двадцать лет назад в каждой квартире в гостиной были поклеены фотообои. Время прошло, но это прием, правда со своими изменениями, остался. И не важно, что это: обои с водопадом на всю стену или небольшое фото, размещенное за стеклом на кухонном фартуке. Важно помнить, что даже самое маленькое нарушение пропорций «ломает» интерьер, а очень популярные в последнее время 3D обои слишком быстро наскучат. Так что лучше всего полностью отказаться от подобных решений. Ну а если однотонные стены навевают тоску, лучше украсить их интересными постерами или фотографиями. Но уж точно не снимком захватывающей панорамы Нью-Йорка. Это тоже моветон.

Встроенные шкафы-купе


Встроенные шкафы-купе можно заменить альтернативными вариантами


Большинство людей наивно полагают, что если в современной квартире нет встроенного шкафа-купе, то это вовсе не квартира и места для хранения в ней нет. Такие шкафы должны быть у каждого, да еще с зеркальным покрытием или каким-нибудь декоративным рисунком. Для красоты. Но современный дизайн предлагает великое множество решений, которые ничуть не хуже приевшихся шкафов-купе. Не стоит идти на поводу у массовых вкусов. Нужно проявлять индивидуальность и креативность.
Если же ремонт в квартире уже сделан, а результат не очень нравится, то рекомендуем прочитать материал о простых идеях, которые помогут преобразить интерьер и мебель в доме.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Может быть интересно