Парусный мост, который сможет самостоятельно двигаться вдоль реки

Запись от:admin Опубликовано:Авг 10,2017

Футуристический проект Маргота Красоевича.

Каждый год сербский архитектор Margot Krasojević представляет новые футуристические проекты домов, офисов, технологических установок. Некоторые из них еще несколько лет назад казались нереализуемыми, но инженерные технологии развиваются настолько стремительно, что сегодня многое становится возможным. Одним из таких мега-проектов стал удивительный мобильный мост, который планируется построить в Монголии.

Мост под парусами — футуристический проект от сербского архитектора.

Правительство городского округа Ордос, расположенного в автономном районе Внутренняя Монголия, заказало сербскому архитектору Марготу Красоевичу спроектировать мост, который будет служить переправой через реку Уланмулун.

Парусный мост — футуристический проект.

Сам мост будет напоминать нечто в виде паруса. Эта структура сможет двигаться по реке, т. к. ее установят на плавучий фундамент. Сама конструкция будет состоять из трех расширяющихся дорожек и тройного паруса из углеродного волокна. При необходимости парус можно опустить и использовать в качестве навеса. К тому же, его оснастят солнечными панелями, генерирующими электричество для двигателей.

Концепт парусного моста.

Маргот Красоевич в полную силу работает над деталями проекта, но срок его реализации пока не сообщается.

Дрейфующий мост.

Еще одной из последних разработок Красоевича стал
комплекс, напоминающий теплицу, электростанцию и отель вместе взятые. Реализация это проекта запланирована в пустыне Гоби.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Может быть интересно