Отель в Лос-Анджелесе по проекту Жака Гарсии

Запись от:admin Опубликовано:Мар 12,2018

Нью-йоркская компания Sydell Group открыла свой второй отель под брендом NoMad. Реставрацией исторического здания в центре Лос-Анджелеса, которое занял отель, и оформлением его интерьеров занимался знаменитый архитектор Жак Гарсия.

Новый NoMad Los Angeles развивает концепцию, которую компания Sydell Group описывает как современное воплощение гранд-отелей начала прошлого века: монументальная архитектура, интерьеры в духе модной классики, неповторимый дизайн. Специально под проект компания выкупила неоклассическое здание 1920-х годов с величественным коринфским портиком, в течение многих лет служившее штаб-квартирой Банка Италии. 

Для оформления NoMad Los Angeles был приглашен французский архитектор Жак Гарсия, автор интерьеров первого отеля NoMad в Нью-Йорке, известнейший знаток люкса и последовательный классицист. Правда, на этот раз источником вдохновения для него стала не Франция, а классическая Италия. 

История основателя банка Амадео Джаннини, сына иммигрантов с острова Сардиния, воплотившего в жизнь американскую мечту, соединилась в образе отеля с блеском Голливуда и роскошью ар-деко. А южный темперамент с его любовью к сочным краскам, богатым фактурам и цветочным мотивам объединил Италию и Калифорнийскую Ривьеру.

Огромный вестибюль отеля — воплощение этого южного стиля: мебель в цветочных бархатных обивках, вазоны с растениями, шелковые ковры на мраморных полах. Старинный резной потолок, небесно-голубой с золотом, определил цветовую гамму интерьеров. Голубой, варьируясь от светлых, почти бирюзовых тонов до насыщенного ультрамарина, присутствует в мебельных обивках по дизайну Нины Кэмпбелл и Мэтью Уильямсона, в коврах и тонировке стен в комнатах.

К историческому наследию владельцы отеля подошли одновременно и с почтением, и с уместным юмором. Классический ордерный декор лобби, придающий ему сходство с итальянским патио, был бережно отреставрирован. Так же как и роскошный кессонированный потолок, сохранившийся с 1920-х годов. А в бывшем банковском хранилище на 12 000 сейфовых ячеек, спрятанном за круглой бронированной дверью, были оборудованы туалет и ванные комнаты. Еще один сюрприз ждет гостей на крыше: здесь есть кафе, бар и бассейн с панорамным видом и гротескной скульптурой — копией одного из каменных изваяний итальянского “Сада чудовищ”, садово-паркового ансамбля эпохи маньеризма. 

Примерить на себя итальянский образ жизни можно в баре, примыкающем к лобби отеля. Здесь, в интерьере, подражающем знаменитому венецианскому Сaffè Florian, утром пьют кофе за высокими мраморными столиками, любуясь отражениями в состаренных зеркалах.

По сравнению с общественными пространствами комнаты отеля оформлены почти лаконично, но и в них сохранена сине-золотая гамма. Неповторимый характер каждому номеру придает авторская фотография. Снимки Лос-Анджелеса, Неаполя и Канн, созданные разными художниками и отобранные кураторами студии be-poles, еще раз подчеркивают, что в этих интерьерах встречаются Италия, Франция и Калифорния. 


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

    Может быть интересно