Особенный клуб в лондонском Сохо

Запись от:admin Опубликовано:Май 15,2018

Компания Soho House открыла еще один особенный клуб в Сохо, вдохновившись стилем mid-century, сериалом Mad Men и приключениями Джеймса Бонда. 

Первый настоящий английский клуб появился в Лондоне еще в XVIII веке. Тогда в них собирались представители аристократии, а чуть позже и обеспеченный средний класс. В таких клубах было принято отдыхать, вести светские беседы, но в то же время и не забывать о том, что именно здесь можно встретить будущего делового партнера. Таким образом клубы стали одним из главных мест для социализации английского общества. Даже сегодня, когда, казалось бы, найти необходимый контакт или договориться о сотрудничестве можно через социальные сети или электронную почту, подобные клубы в Великобритании пользуются популярностью. 

Недавно в лондонском Сохо открылся очередной закрытый клуб — White City House. Он принадлежит группе Soho House, которая создает закрытые клубы по всему миру. Особенность Soho House в том, что компания выбирает необычные исторические здания для своих проектов и переделывает их интерьеры, подчеркивая дух города и самого места. В зданиях обычно есть отельные номера, ресторан, бар, спа и прочие предложения для путешественников и местных жителей. 

Каждый клуб выделяется чем-то особенным, например, в лондонском Electrtic House есть терраса на крыше, библиотека и свой кинотеатр. В целом проекты Soho House предназначены для людей творческих профессий, которые постоянно путешествуют и хотят останавливаться в местах с достойным дизайном и приятной атмосферой. Покупка членства в клубе Soho House в зависимости от его вида позволяет клиенту пользоваться всеми благами стильных и современных отелей. Однако это совсем не значит, что, если вы работаете, например, бухгалтером, вам не удастся забронировать номер в одном из отелей группы Soho House. Вовсе нет, здесь рады всем.

Пространство White City House разместилось на трех последних этажах новой пристройки, в историческом здании телевизионного центра BBC. Дизайн-директор группы Soho House Линда Боронкай подчеркнула, что такой выбор здания нетипичен для компании: “В этот раз все было по-другому: обычно мы открываем клубы в исторических зданиях, но здесь мы работали с абсолютно чистым холстом. Поэтому нам пришлось изрядно постараться, чтобы создать атмосферу Soho House, при этом гарантируя, что у каждого этажа будет собственное лицо”.

В дизайне интерьера проскальзывают аллюзии на историю телевизионного центра BBC и его роль в жизни Великобритании и всего мира. Также заметно, что авторы проекта при оформлении интерьера обращались к стилю mid-century, горячо любимому лондонцами. Кино и телевидение этой эпохи стали главными источниками вдохновения для команды дизайнеров. “Мы смотрели фильмы про Джеймса Бонда 50–60-х годов, а также сериал Mad Men, но не хотели создавать здесь кинодекорации”, — рассказывает Линда.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Может быть интересно