Новый Aesop в Монреале и еще 5 магазинов австралийской косметики

Запись от:admin Опубликовано:Июн 7,2018

Магазины австралийского бренда натуральной косметики Aesop всегда оформлены очень сдержанно, минималистично и ненавязчиво. Все дело в том, что компания уделяет внимание эстетике и своих продуктов, и самих магазинов. Кроме того, для Aesop не менее важно, чтобы магазин отражал ландшафт и особенный колорит места, в котором он находится. Дизайном нового бутика Aesop в Монреале занималась дизайн-студия Алена Карля Alain Carle Architecte. Рассказываем про него, а также про еще пять магазинов Aesop с необычным и приятным дизайном в  разных точках мира.

Магазин Aesop в Монреале от бюро Alain Carle Architecte

Новым магазинчиком занимался канадский дизайнер Ален Карль. Он решил превратить пространство, заполненное косметическими банками и склянками, в настоящий джазовый клуб. Дело в том, что район Маленькая Бургундия на юго-западе Монреаля, где и открылся новый бутик, полон музыкальных клубов, и уже много лет именно здесь живут, выступают и отдыхают местные музыканты.

Благодаря темно-зеленой замше, которая покрывает центральный стол, и деталям из латуни интерьер магазина действительно больше напоминает популярный джаз-клуб 20-х годов, чем магазин косметики. Белые дубовые шкафчики, изготовленные на заказ, делают пространство еще более обтекаемым и камерным.

Стены и потолок окрашены в черный цвет, который контрастирует со светлым дубовым полом и шкафчиками. Благодаря особенному освещению снаружи магазин похож на старый музыкальный клуб, полный завсегдатаев, а значит, дизайнеры в полной мере осуществили собственную задумку.

Магазин Aesop в Лондоне от бюро Snøhetta

Магазин Aesop в западной части Лондона — это своего рода дань уважения великому бразильскому архитектору Оскару Нимейеру. Лондонским бутиком занималась норвежская архитектурная студия Snøhetta, которую бренд Aesop часто приглашает оформить интерьеры своих магазинов.

Интерьер магазина напоминает модернистское здание: в центре его находится основная колонна, от которой отходят 12 арок-лепестков, напоминающих о любимых Нимейером бетонных конструкциях. Они и формируют все пространство магазина. Колонну окружает огромная раковина диаметром в 4,5 м. Она сделана из нержавеющей стали и стекловолокна и еще сильнее акцентирует внимание на колонне как основном элементе интерьера.

Стены и арки помещения покрыты слоем розовой глиняной штукатурки, созданной компанией Clayworks. Такой цвет дизайнеры выбрали, чтобы придать интерьеру “человечности” и создать ассоциацию с мягкой человеческой кожей, для ухода за которой и была придумана марка Aesop в 1987 году.

Магазин Aesop в Сан-Паулу от бюро Estudio Campana

Каждый магазин Aesop отличается от другого, и в каждом есть что-то локальное и иногда незаметное с первого взгляда. Например, бутик в Сан-Паулу выложен традиционными бразильскими резными кирпичиками cobogó. Идея пришла в голову двум братьям-дизайнерам Фернандо и Умберто Кампана, которые и оформили интерьер.

Кирпичики cobogó используются во всей Латинской Америке: они прочные, а также благодаря фигурной резке пропускают свет и способствуют вентиляции помещения. Из них в сан-паулуском магазине сделано абсолютно всё: стены, полки и шкафчики.

Чтобы все остальные детали интерьера гармонировали с довольно грубой текстурой терракотовых кирпичей, дизайнеры решили выполнить столешницу и раковину из бетона. У магазина даже есть небольшой внутренний дворик, где стоит деревянная скамейка, а на стене из кобого извивается зелень.

Магазин Aesop в Сингапуре от бюро Snøhetta

Сингапурский роскошный магазин Aesop — это воспоминание о плантациях мускатного ореха, которые располагались на месте торгового центра ION в прошлом. Дизайнеры любимого брендом Aesop норвежского бюро Snøhetta решили возродить в памяти жителей Сингапура и туристов образы прошлого и создали в магазине “перевернутый лес”.

Следуя своей задумке, архитекторы повесили на потолок деревянные доски, напоминающие стволы деревьев, между которыми расположены почти незаметные светильники. К тому же темный сизалевый ковер напоминает фруктовый сад, а розовые стены — приправу, сделанную из мускатного ореха.

Для того чтобы визуально объединить этот магазин Aesop с другим, также находящемся в Сингапуре, дизайнеры решили использовать похожие стеллажи, полочки и столешницу из меди и латуни.

Магазин Aesop в Монреале от студии Naturehumaine

Район Майл-Энд в Монреале, где расположился бутик Aesop, считается богемным и артистичным. Здесь живут художники и писатели, работают дизайнеры, а рестораторы открывают модные кафе и бары. Дизайн-студия Naturehumaine, которая занималась дизайном магазина, решила подчеркнуть стремительное развитие квартала.

Одним из основных источников вдохновения для дизайнеров стал документальный фильм монреальского режиссера Альберта Киша Our Street Was Paved with Gold, где он рассказывает и показывает, как в течение ста лет район Майл-Энд благоустраивали самые разные люди, как он менялся и каким стал сейчас.

“Дизайн этого магазина Aesop представляет собой довольно обычную, но при этом деконструктивистскую структуру”, — рассказывают дизайнеры. Действительно, кажется, будто весь интерьер разобран на части. Желаемого эффекта помогли достичь “грубые” материалы: гипс, фанера, известняк, латунь и восстановленная древесина.

Традиционный монолитный стол с раковиной в середине зала покрыт известняковыми панелями из местных источников и листом латуни сверху. Панели из фанеры, покрывающие стены, выкрашены в серый и зеленый цвета. Благодаря этому в зависимости от угла зрения оттенки и настроение помещения немного меняются.

Магазин Aesop в Саппоро от студии Case-Real

Как и всегда, интерьер Aesop повторяет и по-своему интерпретирует местность, где он находится. Магазин в японском Саппоро по цветам и атмосфере напоминает холодный и снежный пейзаж окрестностей города, окруженного горами и вулканическими плато. Интерьер разработала японская дизайн-студия Case-Real.

Основной материал интерьера — вулканический камень, который используется как главный строительный материал в этом регионе уже более ста лет. Полки и традиционная для Aesop столешница с раковиной сделаны из нержавеющей стали.

Сочетание тяжелого камня и более легких стальных конструкций создает интересный контраст, а холодные серые оттенки вместе с ярким освещением подражают природе этого северного региона Японии и напоминают о солнечных, но холодных горных склонах Саппоро.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Может быть интересно