Квартира в сталинском доме, 77 м²

Запись от:admin Опубликовано:Окт 18,2017

Молодые дизайнеры часто начинают с небольших квартир, а когда набираются опыта, переключаются на проекты помасштабней. С Надей Зотовой все иначе – она до сих пор охотно берется за маленькие пространства. “У меня есть и квартиры по тридцать квадратных метров, и девятисотметровые дома, – говорит декоратор. – Разный масштаб – это разные задачи”. Надя любит искать нестандартные решения для типовых квартир – таких, как эта трешка площадью 77 м² в сталинском доме в районе проспекта Мира. Здесь живет молодая пара, но проектом в основном занималась хозяйка, которая давно следит за профилем Зотовой в инстаграме. 

В гостиной диван и пуф, John Sankey. Подушки, плед и журнальные столики, все Crate and Barrel. Винтажное кресло, Repeat Story. Шторы, Kravet.

Заказчица – обладательница коллекции дизайнерских сумок и обуви – хотела, чтоб в ее новом доме было побольше мест для хранения. “В типовой планировке это было сделать непросто, поэтому одну из спален, которая выходит окнами на шумный проспект Мира, мы целиком отдали под гардеробную, – рассказывает Надя. – Сделали там стеклянную витрину, туалетный столик – получился девичий рай, где хранятся все сокровища хозяйки”. 

Кухня сделана на заказ по эскизам декоратора в мастерской Enjoy Home. Пол выложен мраморной мозаикой. Плитка на фартуке, Ornamenta. Графины и хрусталь, собственность заказчицы. Ваза, Inlavka, остальные аксессуары из салона Crate and Barrel. Текстиль на окнах, Kravet.

Декоратор также выкроила место под дополнительный санузел и объединила кухню с гостиной. Столовой как таковой в квартире нет. “Иногда к заказчикам заходят гости, но застолий не бывает. Скорее вечер с бокалом вина”, – объясняет Надя.

Оливковый — любимый цвет хозяйки. На кухне в него выкрашены верхние шкафчики.

Проекты Зотовой обычно яркие, но здесь она пошла другим путем – хотела сделать пространство посветлее. За основу взяты сероватые и оливковые тона – эта палитра нравится хозяйке. А чтобы интерьер не выглядел плоским, Надя сделала акцент на фактуры и сложные формы. Так, в квартире появились мраморный фальшкамин, сделанная на заказ мозаика на кухне, бархатная мебель и двери с резным узором. Потолок в гостиной украшает ритмичный лепной узор, а на кухне он усеян лампочками. “Поскольку стены у нас спокойные, было решено остановиться на сложных потолках”, – говорит автор интерьера. 

Спальня. Бра и люстра, все One Kings Lane. Подушки и плед, все Crate and Barrel.

“Работа над проектом была очень кропотливой: площадь небольшая, все нюансы видны, поэтому качество исполнения очень важно”, – говорит Надя. Заказчиков убеждать в этом не пришлось. Эта квартира не единственное их жилье – у них есть еще загородный дом, и ремонт для них не первый. Они понимали, что качественные материалы – это основа основ, и легко согласились и на наборный паркет, и на новые деревянные окна с латунной фурнитурой. 

На подоконнике в гостиной вазы и декоративная витрина, все Crate and Barrel.

Надя считает, что получившийся в результате интерьер очень похож на свою хозяйку – неординарную женщину, которая любит необычные наряды. А сама хозяйка благодаря этому интерьеру примирилась с новым районом, который поначалу ей не очень нравился. Вот что значит гармония.

Фрагмент спальни.

Спальня. Кровать, Restoration Hardware. На тумбе, сделанной в мастерской Enjoy Home, ваза, Inlavka, c букетом из цветочной мастерской Virgin’s Bloom. Бра, One Kings Lane.

Ванная. Антикварное зеркало Надя привезла из Парижа. Бра, Horchow. Цветы, Virgin’s Bloom. Хрустальная ваза — собственность хозяйки. Остальные аксессуары, Crate and Barrel. Дверь сделана на заказ.

Текст: Анастасия Ромашкевич

Стилист Дарья Соболева

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ