Квартира с элементами ар-деко в Санкт-Петербурге, 120 м²

Запись от:admin Опубликовано:Фев 12,2018

Дизайнеры Светлана Лапина и Мария Бекетова создали в питерской новостройке интерьер с богатыми фактурами, яркими акцентами и геометричными узорами.

По первому образованию Светлана Лапина — инженер-проектировщик. Она долго работала по профессии, пока не попала в компанию, занимавшуюся разработкой дизайна ванных комнат. Так в ее жизни появилось новое увлечение.

Гостиная. Диван и декоративные подушки, Essepi; кресла, Sevensedie; журнальные столики и табуреты, Eichholtz; ковер Saphir Rubus, Feizy; блюдо, Arca Horn.

Поступив в Международную школу дизайна, Светлана начала самостоятельную творческую деятельность и в 2007 году познакомилась с Марией Бекетовой, выпускницей Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии, работавшей в студии Андрея Шмонькина. Спустя шесть лет Мария и Светлана начали работать вместе. Этот питерский интерьер — один из их совместных проектов.

Фрагмент гостиной. Декоративный каминный портал выполнен по эскизам дизайнеров и облицован травертином. Подсвечник в камине сделан Анатолием Горлинским. Стены отделаны панелями со шпоном ореха, изготовленными в столярной мастерской Morgan Grupp. Кресло, Sevensedie; вазы, John-Richard; подсвечники на каминном портале, A Global Views Company; бра Chloe, Koket.

Квартира находится на первом этаже питерской новостройки. Заказчикам она досталась с уже готовой, но не очень удобной планировкой: всего три комнаты и холл сложной формы. Молодой семье из трех человек нужны были три спальни, а также просторное общее пространство, поэтому дизайнерам пришлось все переделывать.

Зона столовой. Обеденный стол с основанием из латуни Aile и стулья Tory — все Rooma Design; люстра Frozen Eyes, Ilfari.

“Я обожаю эту часть работы, наверное, потому, что много лет занималась только проектированием. Организация жилого пространства напоминает сбор пазла: ты не встаешь из-за компьютера, пока не находишь единственно правильное и гармоничное решение. Удачная планировка — это семьдесят процентов успеха всего проекта”, — говорит Светлана. В итоге на ста двадцати метрах разместились детская, хозяйская и гостевая спальни, общая зона с кухней и гостиной, а также два санузла и гардеробная.

Зона гостиной. Диван и декоративные подушки, Essepi; журнальные столики, Eichholtz; ковер Saphir Rubus, Feizy; блюдо из рога, Arca Horn; картина Papa Proud, дизайнер Грейс Фейок, Uttermost.

Начинается квартира с просторного и нарядного холла, переходящего в широкий коридор, одну из стен которого занимают встроенные шкафы, спроектированные Светланой и Марией. Это не только места для хранения, но также декоративный и конструктивный элемент пространства: они помогли придать холлу правильную геометрическую форму. За одной из дверей шкафа скрыт вход в гостевую комнату.

Вид из гостиной в холл. Проем специально расширили, чтобы в холл попадало больше дневного света. Проем обрамляет портал, сделанный по эскизам дизайнеров и покрытый золотой поталью. Фасады шкафов отделаны искусственной кожей и украшены деталями из латуни. Ручки с золотой мозаикой выполнил Владислав Кошелев по эскизам дизайнеров. Журнальные столики и табуреты — все Eichholtz.

Холл, кухня, гостиная и лоджия образуют единую общую зону и вместе с гостевой комнатой занимают левую часть квартиры. Проем между гостиной и холлом намеренно сделали широким, чтобы сохранить ощущение общего пространства. Хозяйская спальня, детская, ванная и гардероб занимают правую половину. Они вынесены в отдельный блок и отделены от общей зоны дверью. “Заказчики даже не ожидали, что пространство можно организовать так удобно”, — признается Светлана. В гостевом санузле разместили стиральную и сушильную машину, а также предусмотрели места для хранения хозяйственных предметов — таким образом он взял на себя функции кладовой.

В целом ремонт и оформление заняли почти год. Сказать, что работалось легко, нельзя, но все проблемы Светлане и Марии удалось решить. “Мы не ставим перед собой простых задач, — подтверждает Светлана. — Наши проекты — это не только наша с Марией слаженная работа, но и нескольких мастеров и подрядчиков”.

Гостиная и холл. Табуреты, Eichholtz; люстра с янтарными подвесами Ola, Masiero; напольная ваза английского бренда Libra, была найдена на выставке Maison & Objet в Париже.

Так получилось, что к моменту сдачи на объекте все еще были кривые потолки и потрескавшиеся тяги. Никто не брался все исправить в готовом интерьере. Помог случай. Мастер Анастасия Селина, покрывавшая панель в холле поталью, услышала диалог между дизайнерами и подрядчиком, отказывавшимся исправлять ошибку, и предложила помощь своей мамы реставратора. Уже расставленную мебель накрыли пленкой, и Ольга Селина, балансируя над диванами, спасла положение.

Вид со стороны гостиной на кухню. Ваза, Libra; диван, Essepi; кухня, Giulia Novars. На кухонных полках постеры “Бокалы Форназетти”, сделанные Светланой Лапиной и Марией Бекетовой, шелк, печать.

Это квартира не для постоянного проживания, заказчики проводят здесь несколько дней, когда приезжают в Санкт-Петербург. Конкретных стилистических предпочтений у них не было, в их пожеланиях звучали слова “цвет”, “блеск”, “краски”. Дизайнеры решили обратиться к ар-деко и щедро наполнили небольшое пространство деталями и элементами в этом стиле.

Фрагмент кухни и зона столовой. Кухня марки Giulia Novars с фасадами из шпона ореха и дуба. Она расположена в одну линию и в нее уместилось все, что необходимо, в том числе холодильник, морозильный и винный шкафы, посудомоечная машина. На полу массивная дубовая доска. Радиатор, Zehnder.

Так здесь появились геометричные узоры и роскошные фактуры: натуральный камень, детали из латуни, фасады шкафов из искусственной кожи с ручками, украшенными золотой мозаикой (их сделал Владислав Кошелев), а также панели, отделанные шпоном экзотических пород дерева. “Самое главное в любом проекте — это атмосфера, — считает Светлана. — Все выразительные средства нужны только для того, чтобы создать пространство, в котором приятно находиться, куда хочется возвращаться. Когда люди говорят, что им в интерьере хорошо, ты чувствуешь, что работал не зря”.

Зона столовой. Обеденный стол и стулья — все Romma Design; люстра Frozen Eyes, Masiero; кухня, Giulia Novars.

Хозяйская спальня. Кровать и банкетка, Rooma Design. Покрывало сшито на заказ в “Ампир Декор”, дизайнер Елена Шибанова.

Фрагмент хозяйской спальни. Прикроватный столик и кровать — все Rooma Design; настольная лампа, Visual Comfort & Co.; обои, Du Barry, Osborne & Little; покрывало сшито на заказ, “Ампир Декор”.

Детская комната. Тахта, Rooma Design; ковер, Safavieh; светильник, Hinkley. Тумбочки и шкаф выполнены по эскизам дизайнеров, Morgan Group. Стены отделаны текстильными панелями.

Фрагмент детской комнаты. Стол и стул, Rooma Design; обои, Sanderson; ковер, Safavieh; настольная лампа, Visual Comfort & Co.; шторы по дизайну Елены Шибановой, “Ампир Декор”.

Фрагмент хозяйской спальни. Стеллаж сделан по эскизам дизайнеров в столярной мастерской Morgan Group.

Фрагмент гостевой комнаты. В небольшом тамбуре, который получился после перепланировки, расположился шкаф, сделанный по эскизам дизайнеров. Его фасады обиты велюром. Бра, Visual Comfort & Co.; банкетка, Rooma Design; на стене постер с акварели “Вечность” Марии Бекетовой.

Холл. Кресло, Sevensedie; консоль сделана по эскизам дизайнеров; настольная лампа и бра, Visual Comfort & Co.; ковер, Safavieh; арт-объект, Libra (найден на выставке Maison & Objet). Фарфоровая скульптура собаки, украшенная кристаллами Swarovski, была куплена еще до начала проекта и “жила” в мастерской дизайнеров. Стена отделана рельефной панелью, сделанной по эскизам Светланы и Марии и покрытой поталью.

Фрагмент холла. Шкаф по эскизам дизайнеров, Morgan Group; пуф, Rooma Design; ковер, Safavieh.

Коридор со встроенными шкафами. За одной из дверей скрывается вход в гостевую комнату. Шкафы сделаны по эскизам дизайнеров, Morgan Group. Фасады отделаны латунью и искусственной кожей. Ручки с золотой мозаикой выполнил Владислав Кошелев. Светильник по дизайну Келли Уирстлер, Visual Comfort & Co.

Фрагмент хозяйской ванной комнаты. Стены отделаны мраморными слэбами Bianco Maya, Jam Stone. На полу мраморная мозаика, Sicis. Табурет, Eichholtz; бра, Visual Comfort & Co.; смеситель, Nicolazzi.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Может быть интересно