Квартира на набережной Москвы-реки, 98 м²

Запись от:admin Опубликовано:Дек 14,2017

Работать со старыми знакомыми — это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что знаешь не только их вкусы, но и образ жизни, манеру одеваться и какие-то мелкие привычки, которые иногда бывают очень важны. Плохо — потому что нельзя разочаровать, не дослушать, быть невнимательным к просьбам.

Гостиная. Диван Sancal, столики Andrew Martin, стеклянный столик с металлической вставкой Zara Home, бра Heathfield. Портьеры Fabricut Trend, подушки Kravet, ковер JEROME BOTANIC. Шелк, ручная работа.

С этими заказчиками, молодой семейной парой, Наталья Боровская и Дарья Теплова, выпускницы школы «Детали», знакомы очень давно. Будущий интерьер начали обсуждать с ними еще до покупки квартиры и знали, что супругам нравятся взаимоисключающие вещи. Максимально лаконичная мебель простых геометрических форм, например, — и в то же время роскошь и блеск. Легкость и пространство — и американские интерьеры, в которых есть ощущение семейного дома, наполненного теплом.

Фрагмент гостиной. Стеллажи из латуни с зеркальными полками изготовлены на заказ по эскизам декораторов. Над диваном винтажные плакаты к выставке современного искусства 1973 года в Париже.

С появлением квартиры на набережной задача стала более понятной. «Квартиру купили из-за вида на Москва-реку, в этом проявилась индивидуальность заказчиков, и мы решили сделать его отправной точкой, — рассказывают Дарья и Наталья. — Ввели в интерьер оттенки воды, закатов и облаков в разное время суток и года, добавили к ним цвета песка, камышей и ила. Прохладные тона бирюзы, жемчуга, льна и селадона уравновешивали розовой терракотой, цветом лайма, оливы и мимозы».

Зона столовой. Эркер смещен относительно центра влево, эту ситуацию декораторы исправляли при помощи зеркал и драпировок: портьеры отражаются в зеркале, и эркер “выравнивается”. Стулья Colonial club vlc, обеденный стол выполнен на заказ по эскизам декораторов. Люстра Gramersy Home.

И, наконец, наступил момент, когда все части паззла были собраны. Стилистика 70-х годов в ее парижском варианте оказалась той волшебной палочкой, один взмах которой выстроил все пожелания в одну стройную, красивую картину. «Если вас просят сделать максимально простые формы и городской шик, стиль 70-х — хороший выбор, — говорят декораторы. — Сама идея дивана на полкомнаты в окружении коктейльных столиков, нравившаяся нашим заказчикам с самого начала, пришла из того времени».

Фрагмент гостиной.

Кроме большого углового дивана, авторы проекта взяли из эпохи диско и домашних вечеринок линии акцентных предметов, но броскость отделки приглушили: «там, где в семидесятых была бы лакированная кожа, у нас перламутровый лак, где наслоение геометрических принтов –- у нас немного ромбов и зигзагов. От чистых фактур эпохи оставили немного полированной латуни, каплю вискозного бархата и пару меховых подушек».

Фрагмент гостиной. Бар изготовлен по эскизам декораторов художником и реставратором Виталием Лыковым. Картина на баре — Francois Henri Galland. Аксессуары Zara Home.

Проект сделан при активном участии хозяйки, она творческий человек, работала флористом, хорошо рисует, прекрасно видит цвета, текстуры, понимает важность композиции. Текстиль и аксессуары, которые здесь отвечают за роскошь, подбирались при ее участии, совместная работа, по ощущениям декораторов, шла легко и радостно.

Фрагмент кухни. На полу керамогранит Caesar Gate, стена расписана поталью. Барные стулья Colonial club vlc, кухонный гарнитур и встроенный шкафы изготовлены из массива дуба по эскизам декораторов. Подвесы над барной стойкой Hinkley Lighting, римская штора Thom Filicia, аксессуары Zara Home.

Некоторые технические сложности возникли лишь в связи с важным событием – в семье появилось пополнение, поэтому пришлось срочно преобразовывать кабинет в детскую. Но это, кстати, еще один пример того, что четко сформулированные пожелания всегда выполняются. Владельцы квартиры хотели, чтобы их дом наполнился теплом, и вот, не прошло и года, как это случилось.

Фрагмент кухни.

Прихожая. На полу керамогранит Caesar Gate, стены расписаны поталью по эскизам декораторов. Консоль и пуф изготовлены художником и реставратором Виталием Лыковым. Лампы с цементным основанием — Zara Home. Ваза винтажная.

Спальня. Серебряные обои над изголовьем Еlitis, панно из гипса выполнено Дарьей Тепловой. Прикроватные столики и люстра изготовлены на заказ по эскизам декораторов. Бра Vaughan, табурет Zara Home. Портьеры Fabricut Trend, подушки Kravet. Подушка из меха ламы — собственность заказчика.

Детская. Столик из папье-маше ручной работы. Подушки Kravet и Zara Home. Над кроватью иллюстрация Charley Нarper.

Ванная комната. Плитка Equipe ceramica, тумба изготовлена на заказ по эскизам декораторов. Зеркало If Decor.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ