Жизнь без острых углов: дом из стеклянных модульных цилиндров

Запись от:admin Опубликовано:Авг 10,2017

Cylinder House — дом из модульных цилиндров.

На окраине Лиона (Франция) находится удивительный дом, построенный из модульных стеклянных цилиндров. Такой нестандартный подход поднимает подобный вид архитектуры на новый уровень. По словам дизайнера этого проекта, цилиндры можно выстраивать в любой последовательности в зависимости от особенностей рельефа на строительном участке.

Проект архитектора Cyril Lancelin.

Директор парижской арт-студии «Город и бетон» и архитектор Cyril Lancelin предпочитает исследовать потенциал повторяющихся форм и создавать нетрадиционные сооружения. Одним из его последних проектов является жилой дом (Cylinder House), расположенный на окраине Лиона. Жилище резко контрастирует с окружающей природой, т. к. оно выполнено в виде череды цилиндров.

Cylinder House — дом из модульных цилиндров.

Стеклянные цилиндры разной высоты и конфигурации перемежаются между собой, образуя жилое пространство. К тому же подобная конструкция позволяет расширять площадь, если это необходимо. Cyril Lancelin утверждает, что его стеклянные цилиндры позволили размыть границу между внутренним пространством и окружающей средой.

Cylinder House. Спальня.

Cylinder House. Интерьер.

Внутренняя планировка выполнена в стиле «open space». Практически полное отсутствие внутренних перегородок визуально делает жилую площадь еще больше. Интерьер в доме довольно лаконичный, но это в полной мере компенсирует живописный вид из окна.

Макет Cylinder House.

Молодой казахский архитектор Айбек Алмазов также решил использовать цилиндр в качестве основы для дома. Его постройка весьма отдаленно напоминает жилье в традиционном понимании, ведь она построена вокруг 12-метровой ели.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ