Японские квартиры смущают европейцев, т. к. они не готовы к низкой двери и прочим «сюрпризам» внутри

Запись от:admin Опубликовано:Янв 6,2018

Японская квартира с низкими дверями.


Япония считается одной из наиболее заселенных стран в мире. Почти 130 миллионов человек буквально ютятся на нескольких островах. Этот фактор сказывается и на жилой площади. Когда обычный европеец попадает в страну Восходящего солнца, он будет весьма обескуражен съемными квартирами, которые ему предложат.

Мини-коридор.

Если судить по информации, выложенной в блоге levik, девушка из Европы сняла обычную квартиру в Японии, но ее сразу же ожидал сюрприз. Девушка почувствовала себя настоящим великаном, т.к. дверь оказалась ниже ее роста. Хотя, если вспомнить статистику, то японцы гораздо ниже европейцев. Но это было еще не все.

Когда девушка переступила порог, она оказалась в прихожей, похожей на крошечный островок. Там можно только снять обувь и поставить в угол зонт.

Половину комнаты занимает кровать.

Затем нужно пройти сквозь небольшой узкий коридорчик с дверцами шкафов. Между коридором и комнатой двери нет, визуально их разделяет занавеска.

Т. к. квартира однокомнатная, то половину пространства гостиной-спальни занимает двуспальная кровать. Чтобы выйти на балкон, нужно проползти по этой самой кровати.

На балкон можно добраться только, перелезая через кровать.


Традиционный низкий японский столик.

Сама комната небольшая, поэтому она обставлена в ультраминимализме. Попросту говоря, в углу находится низкий столик с подушками вместо стульев. С другой стороны можно увидеть холодильник, на нем стоит микроволновая печь и электрочайник.

Мини-гостиная.


Коридор с несколькими дверями.

Экономия пространства чувствуется абсолютно везде. Если возвратиться к коридору, то за дверцами можно обнаружить узкий шкаф и мини-кухню. Все миниатюрное, но оно функционирует: плитка, раковина, вытяжка. Чувствуешь себя словно в кукольном домике.

Шкаф для одежды.


Кухня, скрытая за дверцами шкафа.


Санузел в маленькой квартирке.

Санузел выглядит также, как в самолете. Но за неимением другого к нему можно привыкнуть.

Эта квартира не так уж и мала, если ее сравнить с клетушками уже человеческого роста, в которых ютятся многие жители Гонконга.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Может быть интересно