Дом с мезонином в Корее

Запись от:admin Опубликовано:Фев 13,2018

Заказчики этого проекта, семейная пара дизайнеров, приобрели участок земли в модном районе Сеула Ённан-Донг. Квартал привлек их внимание благодаря наличию большого количества баров, ресторанов, маленьких магазинчиков и приятного парка для прогулок с собакой. Заказчики доверились молодым и амбициозным архитекторам из бюро Cho & Partners и получили дом, полностью удовлетворяющий все их желания. 

Архитекторам досталась небольшая площадь для строительства — всего 130 м². Несмотря на это, дом получился очень просторным, а небольшое количество окон компенсируется их крупным размером. Основа дома выполнена из бетона и карбонизированного ясеня, эти же материалы использовались и во внутренней отделке. 

Дети заказчиков уже давно живут отдельно, поэтому архитекторы решили не проектировать изолированную спальню, а объединить ее с большой гостиной, а также построить небольшой мезонин, чтобы аккуратно — с помощью стеклянных панелей — разделить пространство на зоны.

Одним из главных желаний заказчиков была собственная терраса — им хочется приглашать гостей и устраивать на ней вечеринки. Авторы решили задачу так: они объединили террасу и кухню, чтобы даже во время вечеринки в помещении хозяева могли открыть окна и “перенестись на веранду уютного уличного кафе”. 

В этом проекте архитекторам удалось провести тонкую грань между внутренним и внешним пространствами. Например, в ванной комнате авторы проекта сделали окно в потолке, чтобы “смотреть на небо в солнечный день, находясь в ванне” и “слушать звуки дождя в пасмурный день”.


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

    Рекомендуем

    Может быть интересно